Ingin Membeli Shampo Halal? Pastikan 4 Kandungan Bahan-bahan Ini Ada di Dalamnya

shampo halal

Mengenakan hijab seharian terkadang menimbulkan masalah baru bagi rambut. Rambut jadi mudah berketombe, lepek hingga kulit kepala terasa gatal. Untuk mengatasinya, gunakan shampo halal yang mengandung bahan-bahan alami yang aman bagi rambut.

4 Bahan-bahan Alami yang Ada di Dalam Shampo Halal

Shampo yang halal umumnya menggunakan bahan-bahan yang aman bagi rambut maupun kulit kepala. Jadi, shampo ini sangat cocok bagi Anda yang mengenakan hijab seharian. Untuk menemukan produk shampo ini pun sangat mudah yakni pastikan bahan-bahan ini terdapat di dalamnya :

1. Habbatussauda

Habbatussauda sering di sebut sebagai jintan hitam, kaluduru atau black seed. Tanaman ini sering tumbuh di kawasan Timur Tengah, Asia Tenggara dan Eropa Timur. Habbatussauda sendiri memiliki kandungan anti-fungal sehingga ampuh mengatasi ketombe yang sering muncul ketika memakai hijab seharian.

Selain anti-fungal, habbatussauda juga memiliki kandungan anti-inflamasi. Kandungan ini mampu mengurangi peradangan maupun iritasi di kulit kepala. Sehingga shampo halal yang memiliki kandungan ini juga efektif mengurangi rasa gatal di kulit kepala.

2. Minyak Bunga Matahari

Minyak bunga matahari (sunflower seed oil) sangat baik untuk rambut karena memiliki kandungan asam linoleat. Shampo yang memiliki kandungan ini biasanya mampu mengurangi kerontokan rambut. Bersama dengan senyawa mentol kandungan minyak bunga matahari juga bagus untuk mengurangi rambut kusut dan mencegah ketombe.

3. Tea Tree Leaf Oil

Kandungan tea tree leaf oil di dalam shampo di percaya mampu mengurangi munculnya ketombe dan membersihkan rambut. Hal ini karena tea tree leaf oil memiliki sifat anti-bakteri dan jamur. Selain itu, senyawa tea tree leaf oil juga mampu menjaga kadar protein di rambut sehingga rambut pun tak mudah rontok dan tetap kuat.

4. Micellar Water

Micellar water biasanya di kombinasikan dengan purified mint sehingga baik untuk rambut. Salah satu manfaatnya yakni mengurangi kelebihan minyak di kulit kepala. Hadirnya kedua senyawa ini di dalam shampo yang halal efektif untuk mengurangi rambut lepek.

Nah, kalau Anda menemukan kandungan bahan-bahan di atas di dalam shampo, bisa dipastikan shampo tersebut termasuk shampo yang halal. Shampo halal tentu sangat baik untuk semua jenis rambut terutama bagi Anda yang memakai hijab sehari-hari.